PADATOTEM
Gebirge

Chinesischer Goral

Naemorhedus griseus

VU · Gefährdet
Chinesischer GoralVom Orakel gesehen

Seine Kraft

Er hält das Gleichgewicht auf Felsvorsprüngen, die so schmal sind wie eine Hand, hoch über dem Abgrund.

Geschätzter Wildbestand

Nicht geschätzt (in den meisten Teilen seines Verbreitungsgebiets stark abnehmend)

Tendenz

Abnehmend

Verbreitungsgebiet

China / Myanmar / Nordosten Indiens / Norden Thailands / Norden Vietnams

Hauptbedrohung

Jagd wegen Fleisch, Fell und traditioneller Medizin, Ausbreitung der Landwirtschaft, Zerschneidung des Lebensraums

Ihm begegnen

Es existiert wirklich. Es wartet im Parc Animalier d’Auvergne auf Sie.

Der Chinesische Goral ist ein Verwandter der Ziegen aus den Bergen Chinas und Südostasiens bis in die Ausläufer des Himalaya und sieht aus wie eine Mischung aus Ziege und Antilope. Er ist eher klein und lebt in steilen Felsgebieten zwischen 500 und 3.500 Metern Höhe. Am liebsten mag er Klippen und Geröllhalden, an die man nur schwer herankommt. Seine Hufe haben einen harten Rand und in der Mitte eine weiche Sohle, damit hat er auf Felsen super Halt. Bei Gefahr stößt er zischende Warnlaute aus und stampft mit dem Fuß. Er lebt allein oder in kleinen Gruppen von 4 bis 12 Tieren, im Winter tun sich die Herden zusammen. Er wird wegen seines Fleisches, seines Fells und für die traditionelle Medizin gejagt und verschwindet überall dort, wo sich der Mensch ausbreitet. Der Parc Animalier d’Auvergne koordiniert sein europäisches Erhaltungszuchtprogramm.

Was der Park tut

Europäisches Erhaltungszuchtprogramm (EEP) unter Koordination des Parc Animalier d’Auvergne, Schutzgebiete in China und Thailand