PADATOTEM
Feuchtgebiet

Asiatischer Zwergotter

Aonyx cinereus

VU · Gefährdet
Asiatischer ZwergotterVom Orakel gesehen

Seine Kraft

Er sieht mit seinen Fingern. In trübem Wasser, in dem er nichts erkennt, findet er die Krabben durch Tasten.

Geschätzter Wildbestand

Nicht geschätzt (weltweiter Bestand unbekannt)

Tendenz

Abnehmend (geschätzt 30 % in 30 Jahren)

Verbreitungsgebiet

Indien / Sri Lanka / Südchina / Malaysia / Indonesien

Hauptbedrohung

Zerstörung der Mangroven und Feuchtgebiete, Verschmutzung, Handel mit Fell und Heimtieren

Ihm begegnen

Es existiert wirklich. Es wartet im Parc Animalier d’Auvergne auf Sie.

Der Asiatische Zwergotter ist der kleinste der 13 Otterarten der Welt und wiegt höchstens 3 kg. Seine Pfoten haben teilweise Schwimmhäute. Mit seinen kurzen, stumpfen Krallen fängt er sehr geschickt glitschige Beute wie Fische, Krebstiere und Weichtiere. Er ist sehr gesellig und lebt in Familiengruppen von 4 bis 12 Tieren. Die Paare bleiben ein Leben lang zusammen, und alle helfen mit, die Jungen großzuziehen. Er kann bis zu 8 Minuten die Luft anhalten. Er kennt etwa ein Dutzend verschiedene Laute. Er ist bedroht durch die Zerstörung der Mangroven und der Feuchtgebiete an den Küsten, durch Verschmutzung und durch die Jagd auf sein Fell.

Was der Park tut

Nationalparks in Südostasien, EEP-Programm, Überwachung illegaler Märkte