PADATOTEM
Montaña

Ciervo de Thorold

Cervus albirostris

VU · Vulnerable
Ciervo de ThoroldVisto por el oráculo

Su poder

Vive más alto que todos los demás ciervos, hasta a cinco mil metros, allí donde empieza a faltar el aire.

Población silvestre estimada

Unos 10 000 ejemplares adultos

Tendencia

En declive

Área de distribución

Tíbet / Qinghai / Sichuan / Gansu (oeste de China)

Principal amenaza

Caza por su carne y para la medicina tradicional china (terciopelo de las cuernas), presión agrícola

Ir a conocerlo

Existe de verdad. Le espera en el Parc Animalier d’Auvergne.

El ciervo de Thorold, también llamado ciervo de labios blancos por su hocico blanco tan característico, es uno de los grandes ciervos más majestuosos de Asia. Su espeso pelaje de invierno, de color gris pardo, lo protege muy bien de las temperaturas extremas de la meseta tibetana, donde vive entre 3500 y 5100 metros de altitud. Sus pezuñas anchas le permiten moverse por terrenos rocosos y nevados. Los machos llevan grandes cuernas palmeadas que pueden alcanzar 1,2 metros. Se le caza por su carne, por sus cuernas en terciopelo y por sus órganos, usados en la medicina tradicional china, y sobrevive gracias a algunas grandes reservas naturales del oeste de China.

Lo que hace el parque

Reservas naturales en el oeste de China, protección legal