PADATOTEM
Desierto

Gacela mohor

Nanger dama mhorr

CR · En peligro crítico
Gacela mohorVisto por el oráculo

Su poder

Había desaparecido del Sahara. Si hoy vuelve a correr allí, es solo gracias a los animales nacidos en parques y luego liberados.

Población silvestre estimada

Como mucho, unos pocos cientos de ejemplares salvajes

Tendencia

En declive (desapareció de la naturaleza en los años 1980)

Área de distribución

Sahel occidental / Marruecos (en reservas)

Principal amenaza

Caza excesiva, pérdida de hábitat en el Sahel

Ir a conocerlo

Existe de verdad. Le espera en el Parc Animalier d’Auvergne.

La gacela mohor es la más grande y la más amenazada de las gacelas del Sahara. Su lomo de color leonado contrasta con sus flancos blancos y dibuja un motivo elegante en este gran antílope de patas largas y finas y cuernos curvados. Es una subespecie de la gacela dama y antes vivía en todo el Sahel occidental. La caza sin control y la pérdida de su hábitat la llevaron a desaparecer de la naturaleza en los años 1980, en el Sahara Occidental. Hoy solo se encuentra en Marruecos, en reservas valladas. Hay programas de cría en cautividad y de reintroducción en marcha en varios países del norte de África.

Lo que hace el parque

Programa de cría en cautividad en Marruecos (Souss-Massa), reintroducciones experimentales en el Sahel