PADATOTEM
Montaña

Goral chino

Naemorhedus griseus

VU · Vulnerable
Goral chinoVisto por el oráculo

Su poder

Se mantiene en equilibrio sobre cornisas tan anchas como una mano, encima del vacío.

Población silvestre estimada

No estimada (en fuerte declive en la mayor parte de su área de distribución)

Tendencia

En declive

Área de distribución

China / Myanmar / noreste de la India / norte de Tailandia / norte de Vietnam

Principal amenaza

Caza por su carne, su piel y la medicina tradicional, expansión agrícola, fragmentación del hábitat

Ir a conocerlo

Existe de verdad. Le espera en el Parc Animalier d’Auvergne.

El goral chino es un caprino de las montañas de China y del Sudeste Asiático, hasta las estribaciones del Himalaya, a medio camino entre una cabra y un antílope. De tamaño modesto, vive en zonas rocosas escarpadas entre 500 y 3500 metros de altitud, y prefiere los acantilados y las pedreras de difícil acceso. Sus pezuñas, con bordes duros y una suela central blanda, se agarran muy bien a las rocas. Cuando hay peligro, lanza silbidos de alarma y golpea el suelo con la pata. Vive solo o en pequeños grupos de 4 a 12 ejemplares, y los rebaños se juntan en invierno. Cazado por su carne, su piel y la medicina tradicional, retrocede allí donde se extiende el ser humano. El Parc Animalier d’Auvergne coordina su programa europeo de cría.

Lo que hace el parque

Programa europeo de cría (EEP) coordinado por el Parc Animalier d’Auvergne, zonas protegidas en China y Tailandia