PADATOTEM
Montaña

Tur del Cáucaso occidental

Capra caucasica

EN · En peligro
Tur del Cáucaso occidentalVisto por el oráculo

Su poder

Sus pezuñas tienen un borde duro y un centro blando. Se agarran a la roca como la suela de una zapatilla de escalada.

Población silvestre estimada

Unos 3000 ejemplares

Tendencia

En declive

Área de distribución

Cáucaso occidental (Rusia / Georgia)

Principal amenaza

Caza y caza furtiva, competencia con el ganado doméstico, avance de la agricultura, guerra e inestabilidad política en la región

Ir a conocerlo

Existe de verdad. Le espera en el Parc Animalier d’Auvergne.

El tur del Cáucaso occidental es un caprino robusto y ágil que solo vive en la cordillera del Gran Cáucaso. Se mueve por terrenos rocosos y empinados entre 1000 y 4000 metros de altitud, y es capaz de saltar con una precisión asombrosa sobre paredes casi verticales. Vive sobre todo en grupos de solo machos o solo hembras, que se juntan en la época de celo, en noviembre y diciembre, cuando los machos se enfrentan en combates espectaculares. Se calcula que quedan unos 3000 ejemplares salvajes, y su número sigue bajando por la caza furtiva, la competencia por la comida con el ganado doméstico y la inestabilidad política de la región.

Lo que hace el parque

Reserva Natural del Cáucaso, programas de seguimiento científico