PADATOTEM
Ambiente acquatico

Cervo porcino

Axis porcinus

EN · In pericolo
Cervo porcinoVisto dall’oracolo

Il suo potere

Non salta gli ostacoli, ci passa sotto. A testa bassa, attraversa erbe così alte che nessun altro ci entra.

Popolazione selvatica stimata

Meno di 4.000 individui maturi

Tendenza

In grave declino

Areale

Bangladesh / India / Pakistan / Nepal

Minaccia principale

Perdita e degrado dell’habitat, caccia e bracconaggio, inondazioni e dighe

Andare a incontrarlo

Esiste davvero. Vi aspetta al Parc Animalier d’Auvergne.

Il cervo porcino deve il suo nome alla sua forma tozza e al suo modo tipico di muoversi a testa bassa tra la vegetazione fitta, come un maiale che scappa da un pericolo. Il suo pelo marrone scuro, punteggiato di macchie chiare nei piccoli, lo mimetizza benissimo tra le erbe alte delle pianure lungo i fiumi. È un ottimo nuotatore e non esita a tuffarsi nei corsi d’acqua per sfuggire ai predatori. È attivo soprattutto all’alba e al tramonto. Il suo declino è dovuto soprattutto alla perdita e al degrado del suo ambiente naturale (le pianure che si allagano vengono trasformate in campi) e alla caccia. È protetto dalla legge in Bangladesh e in India.

Cosa fa il parco

Protezione legale in Bangladesh e in India, riserve naturali transfrontaliere