PADATOTEM
Montagna

Goral cinese

Naemorhedus griseus

VU · Vulnerabile
Goral cineseVisto dall’oracolo

Il suo potere

Sta in equilibrio su sporgenze larghe come una mano, sopra il vuoto.

Popolazione selvatica stimata

Non stimata (in forte declino nella maggior parte del suo areale)

Tendenza

In declino

Areale

Cina / Myanmar / India nord-orientale / Thailandia settentrionale / Vietnam settentrionale

Minaccia principale

Caccia per la carne, la pelliccia e la medicina tradizionale, espansione agricola, frammentazione dell’habitat

Andare a incontrarlo

Esiste davvero. Vi aspetta al Parc Animalier d’Auvergne.

Il goral cinese è un caprino delle montagne della Cina e del Sud-est asiatico, fino alle pendici dell’Himalaya, a metà strada tra una capra e un’antilope. Non è molto grande e vive nelle zone rocciose ripide tra 500 e 3.500 metri di altitudine, e preferisce le pareti rocciose e i ghiaioni difficili da raggiungere. I suoi zoccoli, con il bordo duro e la suola centrale morbida, fanno un’ottima presa sulle rocce. Quando c’è pericolo, emette fischi d’allarme e batte le zampe a terra. Vive da solo o in piccoli gruppi da 4 a 12 individui, e d’inverno i branchi si riuniscono. Cacciato per la carne, la pelliccia e la medicina tradizionale, arretra ovunque l’uomo si espanda. Il Parc Animalier d’Auvergne coordina il suo programma europeo di allevamento.

Cosa fa il parco

Programma europeo di allevamento (EEP) coordinato dal Parc Animalier d’Auvergne, aree protette in Cina e in Thailandia