PADATOTEM
Chioma

Lemure coronato

Eulemur coronatus

EN · In pericolo
Lemure coronatoVisto dall’oracolo

Il suo potere

Non sceglie né il giorno né la notte: vive in tutti e due, in piccoli gruppi dove tutti si conoscono.

Popolazione selvatica stimata

Meno di 10.000 individui maturi

Tendenza

In declino

Areale

Estremo nord del Madagascar

Minaccia principale

Deforestazione, incendi della boscaglia, caccia, pressione agricola nel nord del Madagascar

Andare a incontrarlo

Esiste davvero. Vi aspetta al Parc Animalier d’Auvergne.

Il lemure coronato è uno dei membri più piccoli del genere Eulemur. Si riconosce facilmente dalla corona triangolare nera e arancione in cima alla testa, più marcata nel maschio. È attivo sia di giorno sia di notte e vive in gruppi misti da 3 a 15 individui nelle foreste secche e umide del nord del Madagascar. Mangia soprattutto frutti, fiori e foglie. A causa della forte deforestazione e della caccia, la sua popolazione è diminuita moltissimo negli ultimi decenni. La IUCN lo considera tra le specie da proteggere con priorità in Madagascar.

Cosa fa il parco

Programma EEP, azioni della IUCN per il Madagascar, considerato prioritario per la conservazione