Lontra dalle piccole unghie orientale
Aonyx cinereus

Visto dall’oracoloIl suo potere
Vede con le dita. In un’acqua torbida dove non distingue niente, trova i granchi al tatto.
Popolazione selvatica stimata
Non stimata (numero mondiale sconosciuto)
Tendenza
In declino (calo stimato del 30% in 30 anni)
Areale
India / Sri Lanka / Cina meridionale / Malesia / Indonesia
Minaccia principale
Distruzione delle mangrovie e delle zone umide, inquinamento, traffico per la pelliccia e come animale da compagnia
Andare a incontrarlo
Esiste davvero. Vi aspetta al Parc Animalier d’Auvergne.
La lontra dalle piccole unghie orientale è la più piccola delle 13 specie di lontre del mondo: non supera i 3 kg. Le sue zampe sono in parte palmate e i suoi artigli, corti e smussati, le permettono di catturare con grande abilità prede scivolose come pesci, crostacei e molluschi. È molto socievole e vive in gruppi familiari da 4 a 12 individui, dove le coppie restano insieme per tutta la vita e tutti aiutano a crescere i piccoli. Può restare in apnea fino a 8 minuti. Usa una dozzina di suoni diversi per comunicare. È minacciata dalla distruzione delle mangrovie e delle zone umide costiere, dall’inquinamento e dalla caccia per la sua pelliccia.
Cosa fa il parco
Parchi nazionali nel Sud-est asiatico, programma EEP, sorveglianza dei mercati illegali