PADATOTEM
Montagna

Tur occidentale

Capra caucasica

EN · In pericolo
Tur occidentaleVisto dall’oracolo

Il suo potere

I suoi zoccoli hanno un bordo duro e il centro morbido. Si aggrappano alla roccia come la suola di una scarpa da arrampicata.

Popolazione selvatica stimata

Circa 3.000 individui

Tendenza

In declino

Areale

Caucaso occidentale (Russia / Georgia)

Minaccia principale

Caccia e bracconaggio, competizione con il bestiame domestico, espansione agricola, guerra e instabilità politica nella regione

Andare a incontrarlo

Esiste davvero. Vi aspetta al Parc Animalier d’Auvergne.

Il tur occidentale è un caprino massiccio e agile che vive solo nella catena del Grande Caucaso. Si muove su terreni rocciosi ripidi tra 1.000 e 4.000 metri di altitudine e sa saltare con una precisione sorprendente su pareti quasi verticali. Di solito maschi e femmine vivono in gruppi separati, che si riuniscono per la stagione degli amori, tra novembre e dicembre: allora i maschi si affrontano in lotte spettacolari. Si stima che in natura ne restino circa 3.000, e il loro numero continua a calare a causa del bracconaggio, della competizione per il cibo con il bestiame domestico e dell’instabilità politica nella regione.

Cosa fa il parco

Riserva naturale del Caucaso, programmi di monitoraggio scientifico