PADATOTEM
Meio aquático

Veado-porco

Axis porcinus

EN · Em perigo
Veado-porcoVisto pelo oráculo

O seu poder

Não salta os obstáculos, passa por baixo deles. De cabeça baixa, atravessa ervas tão altas que mais nada lá entra.

População selvagem estimada

Menos de 4 000 indivíduos adultos

Tendência

Em declínio acentuado

Área de distribuição

Bangladesh / Índia / Paquistão / Nepal

Principal ameaça

Perda e degradação do habitat, caça e caça furtiva, cheias e barragens

Ir conhecê-lo

Existe mesmo. Espera por si no Parc Animalier d’Auvergne.

O veado-porco deve o seu nome à silhueta atarracada e à sua maneira típica de se deslocar, de cabeça baixa, através da vegetação densa, como um porco a fugir de um perigo. A sua pelagem castanho-escura, com pintas claras nas crias, dá-lhe uma excelente camuflagem nas ervas altas das planícies junto aos rios. Excelente nadador, não hesita em mergulhar nos cursos de água para fugir aos predadores. Está ativo sobretudo ao amanhecer e ao anoitecer. O seu declínio deve-se principalmente à perda e à degradação do seu habitat natural (as planícies inundáveis transformadas em campos de cultivo), e também à caça. Beneficia de proteção legal no Bangladesh e na Índia.

O que o parque faz

Proteção legal no Bangladesh e na Índia, reservas naturais transfronteiriças