PADATOTEM
Floresta

Dhole

Cuon alpinus

EN · Em perigo
DholeVisto pelo oráculo

O seu poder

Não uiva, assobia. É assim que a matilha se reencontra numa floresta onde não se vê a dez metros.

População selvagem estimada

Menos de 2 500 indivíduos adultos (estimativa difícil)

Tendência

Em declínio

Área de distribuição

Sul da Ásia / Sudeste Asiático / Sibéria

Principal ameaça

Perseguição pelos criadores de gado, perda de habitat, diminuição das presas naturais, doenças

Ir conhecê-lo

Existe mesmo. Espera por si no Parc Animalier d’Auvergne.

O dhole, ou cão-selvagem-asiático, é um canídeo social de uma inteligência notável. Caça em matilhas muito organizadas, que podem ter até 30 indivíduos, capazes de atacar presas muito maiores do que ele, como os veados-sambar ou até os gauros. Ao contrário de outros predadores, não mata as presas com uma mordida na garganta, mas vai-as enfraquecendo aos poucos. Para comunicar, usa assobios agudos, latidos curtos e chilreios. Classificado como em perigo, é uma das espécies de canídeos menos estudadas do mundo, o que torna as ações de conservação particularmente difíceis de pôr em prática.

O que o parque faz

Proteção legal na maioria dos países onde vive, projetos de investigação na Índia e no Sudeste Asiático