Gazela-de-Mhorr
Nanger dama mhorr

Visto pelo oráculoO seu poder
Tinha desaparecido do Sara. Só voltou a correr lá graças aos animais nascidos em parques e depois libertados.
População selvagem estimada
Menos de algumas centenas de indivíduos selvagens
Tendência
Em declínio (desapareceu da natureza nos anos 1980)
Área de distribuição
Sahel ocidental / Marrocos (em reserva)
Principal ameaça
Caça excessiva, perda de habitat no Sahel
Ir conhecê-lo
Existe mesmo. Espera por si no Parc Animalier d’Auvergne.
A gazela-de-Mhorr é a maior e a mais ameaçada das gazelas do Sara. O seu pelo fulvo no dorso contrasta com os flancos brancos, e forma um desenho elegante neste grande antílope de patas compridas e finas e de cornos recurvados. Subespécie da gazela-dama, estava antigamente espalhada por todo o Sahel ocidental. A caça desenfreada e a perda do seu habitat levaram à sua extinção na natureza nos anos 1980, no Sara Ocidental. Hoje, só existe em Marrocos, em reservas vedadas. Há programas de reprodução em cativeiro e de reintrodução em curso em vários países do Norte de África.
O que o parque faz
Programa de reprodução em cativeiro em Marrocos (Souss-Massa), reintroduções experimentais no Sahel