Hipopótamo-pigmeu
Choeropsis liberiensis

Visto pelo oráculoO seu poder
A sua pele fabrica o seu próprio protetor solar: um suor cor-de-rosa que a protege ao mesmo tempo do sol e dos micróbios.
População selvagem estimada
Cerca de 2 000 a 2 500 indivíduos
Tendência
Em declínio
Área de distribuição
Libéria / Serra Leoa / Guiné / Costa do Marfim
Principal ameaça
Desflorestação, caça, conflitos armados na África Ocidental
Ir conhecê-lo
Existe mesmo. Espera por si no Parc Animalier d’Auvergne.
Cerca de seis vezes mais leve do que o hipopótamo-comum, o hipopótamo-pigmeu é um animal noturno e solitário, muito mais discreto do que o seu grande primo. Os seus olhos e narinas são menos salientes, o que mostra que vive mais em terra do que na água. A sua pele liberta uma substância cor-de-rosa que funciona como protetor solar natural e como antisséptico. Herbívoro, alimenta-se de fetos, de plantas terrestres e de frutos caídos. A sua população selvagem seria de apenas 2 000 a 2 500 indivíduos, concentrados nas florestas da África Ocidental (Libéria, Serra Leoa, Guiné, Costa do Marfim), ameaçados pela desflorestação e pelas guerras civis.
O que o parque faz
Parque Nacional de Sapo (Libéria), programa EEP, parcerias com ONG locais