PADATOTEM
Montanha

Tur-do-Cáucaso-ocidental

Capra caucasica

EN · Em perigo
Tur-do-Cáucaso-ocidentalVisto pelo oráculo

O seu poder

Os seus cascos têm uma borda dura e um centro macio. Agarram-se à rocha como a sola de uns sapatos de escalada.

População selvagem estimada

Cerca de 3 000 indivíduos

Tendência

Em declínio

Área de distribuição

Cáucaso ocidental (Rússia / Geórgia)

Principal ameaça

Caça e caça furtiva, competição com o gado doméstico, avanço da agricultura, guerra e instabilidade política na região

Ir conhecê-lo

Existe mesmo. Espera por si no Parc Animalier d’Auvergne.

O tur-do-Cáucaso-ocidental é um caprino maciço e ágil, que só existe na cordilheira do Grande Cáucaso. Anda por terrenos rochosos e íngremes, entre 1 000 e 4 000 metros de altitude, e é capaz de saltar com uma precisão espantosa em paredes quase verticais. A espécie vive sobretudo em grupos só de machos ou só de fêmeas, que se juntam na época de acasalamento, em novembro e dezembro, com combates espetaculares entre os machos. A sua população selvagem está estimada em cerca de 3 000 indivíduos e continua a diminuir, por causa da caça furtiva, da competição pela comida com o gado doméstico e da instabilidade política na região.

O que o parque faz

Reserva Natural do Cáucaso, programas de acompanhamento científico