Órix beisa
Oryx beisa

Visto por el oráculoSu poder
En lugar de sudar, deja que su cuerpo se caliente hasta 45 °C, y enfría su cerebro por la nariz.
Población silvestre estimada
Menos de 5000 ejemplares adultos
Tendencia
En declive
Área de distribución
Kenia / Etiopía / Somalia / Tanzania
Principal amenaza
Caza furtiva, competencia con el ganado doméstico, avance de la agricultura
Ir a conocerlo
Existe de verdad. Le espera en el Parc Animalier d’Auvergne.
El órix beisa es un gran antílope de las tierras secas de África oriental. Se reconoce por su pelaje gris perla, sus flancos marcados con una banda negra y sus dos largos cuernos rectos, que pueden medir casi un metro. Está perfectamente adaptado a la vida en el desierto: aguanta temperaturas corporales altas para no sudar, y así ahorra su valiosa reserva de agua. Vive en manadas de 5 a 40 ejemplares, a veces más en la estación de lluvias. La caza y la invasión de sus territorios por el ganado doméstico han provocado un fuerte declive de sus poblaciones.
Lo que hace el parque
Protección en el Parque nacional de Awash (Etiopía) y en otras reservas de África oriental